Корзина пуста

Глава профильного министерства встретился с работниками ОАО ЧАЗ

На исходе зимы известный чиновник Заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр экономического развития, промышленности и торговли Владимир Аврелькин посетил с визитом Чебоксарский агрегатный завод. Целью запланированного визита стала теплая встреча с трудовым коллективом предприятия и рассмотрение наиболее актуальных для заводчан производственных и социальных тем.

При встрече с представителями трудового коллектива руководитель экономического министерства поведал заводчанам о ближайших проблемах социально-экономическом развитии Чувашской Республики и озвучил планы правительства относительно ближайших перспектив развития производства Чебоксарского агрегатного завода. Владимир Аврелькин порадовался вместе со всеми производственными достижениями ведущих промышленных предприятий республики, рассказал о планируемых в регионе масштабных инвестиционных проектах и перспективных федеральных программах.

Общаясь с трудовым коллективом ОАО «ЧАЗ», министр заметил, что, несмотря на прекрасную динамику развития региона, в республике, к сожалению, остаются нерешенными ряд болезненных вопросов, такой как нестабильное положение предприятий «Тракторных заводов». Отвечая на тревожный вопрос о дальнейшей судьбы Концерна, Владимир Аврелькин в очередной раз отметил, что Правительство Чувашии и страны стараются контролировать ситуацию с переориентацией заводов машиностроительного холдинга на Госкорпорацию «Ростех».

– Мы постоянно стараемся участовать в заседаниях рабочей группы по проблемам переорентации Концерна. Процесс вливания в «Ростех» довольно тяжелый, и в настоящий момент трудно прогнозировать, как скоро он полностью завершится. Но безусловно, судьба всех предприятий Концерна, расположенных на территории Чувашской Республики, под нашим контролем и не вызывает у нас опасений, - подчеркнул министр.

В свою очередь исполнительный директор Чебоксарского агрегатного завода Вилсор Халиуллин выразил благодарность Правительству Чувашии за деятельное участие и серьезную озабоченность в скорейшем решении острого вопроса по стабилизации положения на предприятии.