Корзина пуста

Чебоксарский агрегатный завод произвел награждение передовиков производства и неформальных лидеров.

В феврале ОАО ЧАЗ закончил подведение итогов выполнения коллективного договора прошедшего года и единодушно перезаключил его на следующие двенадцать месяцев. Окончилось это мероприятие торжественным чествованием победителей профсоюзных состязаний и заводского конкурса на лучшую рабочую бригаду.

В этот день, перед всеми произносили речи представители руководства и ответработники предприятия, рапортовавшие о достигнутых результатах в производственной, кадровой и социальной деятельности завода. Выступающие отметили, что есть существенный рост по сравнению с двумя предыдущими годами, хотя в дальнейшем предприятию надо приложить максимум усилий в наступившем году.

Первый зам исполнительного директора Сергей Ермаков отметил, что руководство завода прикладывает все необходимые усилия для улучшения созидательной деятельности предприятия. «Однако хорошего результата мы сможем добиться, только объединив усилия всего трудового коллектива, – сказал Сергей Алексеевич. – Именно потому хочу в очередной раз попросить о том чтобы не забывали важности бережного отношения к имеющемуся станочному парку, вспомогательному и основному оборудованию. Также, хочется обратить внимание на увеличение контроля по предотвращению производственного брака. Все это вместе с дружной коллективной работой, нацеленной на высокие производственные достижения, даст возможность нашему предприятию быстрее и эффективнее ликвидировать текущие трудности».

После единогласного одобрения нового коллективного договора прошло торжественное чествование заводских передовиков. Первыми наградили молодых агрегатчиков, удостоенных специальной стипендии главы Чувашской Республики за выдающуюся творческую активность и заметные результаты в созидательной деятельности. Под единодушное одобрение коллег сертификаты о получении престижной стипендии вручили начальнику участка МЦ-3 Георгию Терентьеву, администратору дома культуры Татьяне Петровой, начальнику участка ЭРЦ Сергею Маланину, бригадиру МЦ-1 Алексею Андрееву.

Также ценными подарками были поощрены и спортивные представители завода. После работники ЧАЗ дружно чествовали лучших профсоюзных лидеров из центральной заводской лаборатории, кузнечно-прессового и автотранспортного цехов, которым также были вручены памятные призы.

Кульминацией встречи стало награждение призеров внутризаводского конкурса на передовую рабочую бригаду. Всего победителями стали четыре участника, каждому достался ценный подарок. Основными лидерами по итогам последнего квартала 2017 года стали труженики бригады № 378 МЦ-2, добившимися лучших показателям по всем категориям – это и перевыполнение производственного плана, и качество выпускаемой продукции, и соблюдение правил безопасности и трудовой дисциплины, и повышение производительности труда. За первое место победители получили кубок, памятные подарки и 30-процентную надбавку к ежемесячному окладу.

Конкурс на лучшую трудовую бригаду проходит на ЧАЗ уже десятый год подряд. За это время он стал действенным инструментом стимулирования заводчан. Главной целью трудового соревнования, по мнению руководства ОАО «ЧАЗ», является повышение престижа высококвалифицированного труда, увеличение профессионального уровня и производительности работников.